Serah Terima Songkok dan Mukena Karya UMKM Lombok Barat Dibeli Untuk CJH

Pemda Lombok Barat melakukan kerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) terkait fasilitasi produk lokal khususnya perlengkapan ibadah bagi Calon Jamaah Haji Lobar agar menggunakan kerajinan lokal yang dihasilkan oleh UMKM Lokal. Kegiatan Serah Terima Songkok dan Mukena oleh Kadiskop UKM Maad Adnan bersama Kabag Kesra Setda Lobar Maksum dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 31 Mei 2022. Program ini berangkat dari semangat memberdayakan UMKM dan untuk meningkatkan daya saing serta mengenalkan produk lokal ke kancah internasional. Produk Songkok diproduksi oleh UMKM dari Kecamatan Kediri dan Mukena diproduksi oleh UMKM dari Kecamatan Batulayar. Jumlah produk Songkok yang dibeli sebanyak 134 pcs dan Mukena sebanyak 106 pcs.

koperasi