Rapat Koordinasi Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi TPID di Daerah Tahun 2023 Tanggal 30 Januari 2023

Tim Pengendali Inflasi Daerah Kab. Lombok Barat melakukan Zoom Meeting untuk membahas langkah konkret pengendalian inflasi di daerah tahun 2023 yang di pimpin oleh Menteri Dalam Negeri. Bertempat di Ruang Rapat Umar Maya Sekretariat Daerah Kab. Lobar. Rapat di pimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Lobar, dihadiri oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kab. Lombok Barat.

Dalam arahan nya Mendagri meminta untuk mencermati adanya kecendrungan kenaikan harga beras dan beberapa komoditas pangan kebutuhan masyarakat agar angka inflasi dapat dikendalikan, memperkuat koordinasi dan sinergi TPIP dan TPID, TPID Prov dan TPID Kab Kota, menjalin Kerjasama Antar Daerah terkait surplus defisit komoditas pangan strategis.