Capacity Building Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Evaluasi Hasil Inputan Update Harga dan Kegiatan pada Web Silakniki

Optimalisasi Penggunaan Web Silakniki pada Penginputan Harga dan Kegiatan TPID Kab. Lombok Barat terkait evaluasi, hambatan, dan kendala yang dihadapi.

1. Latar Belakang :
  1. Mengevaluasi hasil inputan update harga dan kegiatan pada Web SilakNiki sampai dengan Triwulan ketiga.
  2. Apa saja hambatan dan kendala yang dihadapi dalam penginputan Web SilakNiki sebagai data dukungan dalam penyampaian Laporan TPID
  3. Saran dan masukan terhadap pengembangan Web SilakNiki dalam memberikan update informasi harga dan kegiatan TPID kepada masyarakat.
  1. Maksud dan Tujuan :
  1. Keseragam cara menginput data harga dan kegiatan Web Silakniki.
  2. Agar data harga dan kegiatan TPID di input secara update ke dalam Web Silakniki sebagai informasi kepada masyarakat mengenai perkembangan kondisi di Kabupaten Lombok Barat

KESIMPULAN/REKOMENDASI :.

1. Kesepakatan dengan OPD teknis bahwa update data akan dilakukan sbb:
  2. Disperindag akan mengupdate data harga secara harian
  3. Dikpangan akan mengupdate data harga secara harian
  4. Diperta akan mengupdate data harga secara mingguan
  5. Dislutkan akan mengupdate data harga secara mingguan
  6. Diskop dan UKM akan mengupdate data harga pada saat harga naik/turun.
  7. Tiap OPD yang menjaga fluktuasi harga dibuat tim dan diberikan komitmen oleh pimpinan berupa pemberian honor sehingga ada tanggung jawab terhadap pekerjaan nya.
  8. Di berikan fasilitas berupa laptop dan internet untuk menunjang operasional kegiatan.
  9. Kevalidan data untuk pasokan terhadap metadata, agar petugas penginput data memperoleh data yang valid di lapangan.
  10. Bagi OPD teknis yang tidak memiliki akun agar berkoordinasi dengan Diskominfo untuk diberikan user dan password agar bisa di gunakan untuk mengupdate data masing-masing OPD terkait pengendalian inflasi.
  11. Sumber daya manusia (SDM) di masing-masing OPD teknis agar di tingkatkan agar memberikan hasil inputan sesuai dengan yang di harapkan.
  12. Apabila ada kesulitan dan hambatan dalam penginputan data dapat berkoordinasi dengan Diskominfotik.
  13. Untuk kedepannya agar Bappeda dapat memback Up anggaran untuk kegiatan Tim Pengendali Inflasi di Kabupaten Lombok Barat.