FGD dalam rangka untuk mendukung perumusan kebijakan pengendalian inflasi VF, DKEM, mngenai dukungan subsidi untuk distribusi komoditas VF secara virtual

Dalam rangka untuk mendukung perumusan kebijakan pengendalian inflasi VF, DKEM  melaksanakan FGD bersama Bapanas, Kemendag, dan Kemenhub mengenai dukungan subsidi untuk distribusi komoditas VF, pada Jumat, 22 Juli 2022 pkl 13.30 - 16.30 WIB secara virtual melalui OPD masing - masing. Setiap daerah mengundang perwakilan dari OPD terkait, yaitu dari Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perdagangan, dan Biro/Bagian Perekonomian. Dimana hasil dari FGD tersebut adalah :

1. Agar masing-masing daerah agar menyiapkan Kerjasama antar daerah utk mempercepat dan memudahkan fasilitasi angkutan dari kementerian.
  2. Pemda diharapkan dapat mengkoordinir para produksen komiditi utk kemudahan angkutan pngiriman.
  3. Pemda dapat mengusulkan untuk melihat potensi dan peluang pengangkutan komoditi, yang selanjutnya mendapat solusi pengangkutannya.
  4. KAD (Kerjasama Antar Daerah) sudah menjadi keniscayaan utk memperoleh fasilitasi angkutan.
  5. Dokumen pengiriman barang sangat diperlukan, termasuk jumlah dan tujuan (pihak yg akan menerima barang kiriman tsb.