Rapat Koordinasi Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah Tahun 2023 Tanggal 9 Januari 2023

Tim Pengendali Inflasi Daerah Kab. Lombok Barat melakukan Zoom Meeting untuk membahas langkah konkret pengendalian inflasi di daerah sebagai tindak lanjut arahan presiden. Rapat di pimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Lobar dihadiri oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kab. Lombok Barat.

KESIMPULAN/REKOMENDASI :

Dalam arahannya bapak Mendagri menyampaikan beberapa hal  meliputi :

1. Menjadikan pengendalian inflasi menjadi isue utama  dlm setiap kebijakan pemerintah tahun 2023.
    2. Melakukan langkah langkah konkrit  dalam pengendalian inflasi sesuai kewenangan masing2. Kebijakan pemeritah harus mampu menurunkan angka inflasi baik dari  kelompok adiminstered price, volatile foods dan core inflation.
    3. Memperkuat koordinasi dan kerjasama antar daerah terkait surplus  defisit ketersediaan stok pangan masing2 daerah.
    4. Memperkuat pengelolaan stok terutama komoditas volatile foods.
    5. Menciptakan kemandirian pangan dimasing masing daerah.
    6. Melakukan monitoring dan evaluasi secara berkala  terhadap pergerakan harga komoditas pangan.